Rabu, 29 Februari 2012

decoctions


Metode rebusan digunakan untuk bahan tanaman keras, seperti kulit, buah, atau akar, yang memerlukan ekstraksi lebih kuat daripada yang mungkin menggunakan metode infus. Rebusan melibatkan pemanasan material tanaman dalam air dingin, membawa ke mendidih dan mendidih selama 20-40 menit. Kombinasi herbal dapat dicampur bersama, atau tumbuh-tumbuhan dapat digunakan secara tunggal. Kuantitas standar, yang bisa diminum panas atau dingin, cukup untuk tiga dosis dan harus membuat segar setiap hari. Seperti infus, decoctions sering digunakan sebagai dasar pengobatan lain, seperti sirup.

Bagian yang Digunakan: Barks, buah, akar (kering atau segar)

Jumlah standar: Tambahkan 30g herba kering atau 60g segar untuk 750 ml (sekitar 3 gelas) air dingin. Hal ini mengurangi hingga sekitar 500 ml setelah mendidih. Jika menggunakan kombinasi herbal, pastikan bahwa berat total campuran ini tidak melebihi jumlah standar.

Dosis Standar: Ambil cangkir atau gelas anggur dosis 3 kali sehari. Dosis ulang mungkin tidak dipanaskan. Madu atau gula mentah dapat digunakan untuk mempermanis dosis masing-masing, atau mereka mungkin dibumbui dengan sedikit air jeruk. Mengurangi dosis untuk anak-anak.

    1. Tempatkan rempah dalam panci (jangan menggunakan aluminium!) Dan tuangkan dalam air dingin.
    2. Didihkan. Mengurangi panas dan didihkan perlahan selama 20 sampai 40 menit, sampai volume sudah berkurang oleh sepertiga.
    3. Ambil rebusan off panas dan ketegangan melalui nilon atau saringan plastik menjadi kendi.
    4. Tuangkan rebusan ke dalam toples tertutup atau teko dan simpan dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar