Rabu, 29 Februari 2012

sup ayam dengan astragalus, GINSENG, Cordyceps, DAN TANGGAL

Bahan:

    
* 1-2 Tbl organik dingin ditekan minyak wijen
    
* 3-4 irisan jahe segar
    
* 1 medium bawang merah, iris
    
* 1-2 cangkir cincang akar sayuran pilihan Anda (wortel, lobak, Rutabaga, daikon)
    
* 2-3 tanpa kulit bebas hormon kaki ayam. Lain buah jika Anda suka.
    
* 1 Tbl pasta miso gelap
    
* 1 sdt lada putih (lebih atau kurang sesuai selera)
Herbal:

    
* 2-3 ons. Astragalus Root (Huang Qi)
    
* 1 oz. Cina Red Ginseng Root (Ren Shen)
    
* 1 oz. Amerika Ginseng Root (Xi Yang Shen)
    
* 5-6 buah jamur Cordyceps (Dong Chong Xia Cao)
    
* 3 buah Dioscorea Yam Root (Shan Yao)
    
* 1-2 buah berusia Tangerine Peel (Chen Pi)
    
* 3-4 buah Cina Merah Tanggal (Da Zao)
    
* 2-3 India Hijau Cardomon polong atau Cina Cardomon (Sha Ren)
    
* 3-4 buah Poria Jamur (Fu Ling)
Arah:
Goreng bawang merah diiris dan iris tipis jahe dalam minyak wijen. Ketika sedikit kecoklatan, tambahkan ayam sebanyak yang Anda suka. Vegetarian dapat mengganti tahu atau tempe pada tahap ini. Tumis 5 menit lagi dan kemudian menambahkan sayuran akar dan rempah-rempah dengan air secukupnya untuk mencapai 2-3 inci di atas bahan. Didihkan dan mengurangi sampai sedang-rendah. Masak selama 45 menit sampai 1 jam dalam panci berat dengan tutup ketat. 10 menit sebelum finishing, tambahkan pasta miso (setelah mencampurnya dengan sedikit air) dan merica dan biarkan mendidih dengan sempurna. Garam dapat ditambahkan jika miso tidak asin cukup. Mereka yang diet rendah lemak dapat mengurangi minyak sampai 1 sendok teh, tetapi umumnya lemak bukan masalah bagi mereka makan sup ini.
Ini merupakan sup yang sangat baik untuk recouping energi setelah operasi atau sakit yang berkepanjangan. Ayam adalah tonik makanan darah hangat yang bila dikombinasikan dengan tumbuh-tumbuhan ini menimbulkan, Qi dan menghangatkan dan tonifies darah yang penting sebagai tubuh kita menjadi sangat dingin selama operasi. Jamur Cordyceps mengisi ulang "esensi" (jing) yang habis oleh operasi, dan jahe, kupas jeruk keprok, dan cardomon menyelaraskan pencernaan dan membantu meredakan rasa mual yang sering terjadi pasca pembedahan. Tumbuh-tumbuhan yang digunakan adalah hangat jadi hati-hati dengan resep ini jika Anda sembuh dari sakit dan Anda masih merasakan panas di tubuh Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar