Ini
merupakan sup yang sangat baik untuk musim Santa Ana ketika paru-paru
manusia dan kulit diserang oleh angin kering yang panas dari gurun. Ini fitur makanan dan herbal yang pendinginan dan melembabkan. Sifat dingin dari tahu yang seimbang dengan dimasukkannya jahe sedikit. Resep ini melumasi paru-paru, membersihkan panas, lembut mengusir angin melalui kulit, dan memperkuat limpa dan paru-paru. Hal ini juga dapat digunakan untuk batuk kering sebagai akibat dari flu biasa. Untuk ayam tonification meningkat dapat diganti untuk tahu, yang akan, bagaimanapun, membuatnya kurang pendinginan.
Bahan:
* 1 lb keras atau tahu yang lembut
* 2 buah pir Asia atau Bosc, iris
* 2 iris jahe segar
* 1 bawang kecil, diiris
* 1 dasbor Cina lima bumbu bubuk
* Kecap dan merica putih secukupnya
Herbal:
* 1 oz Pueraria Root (Ge Gen)
* 1 oz Fritillariae Bulb (Chuan Bei Mu)
* 1/2 oz Lotus Benih (Lian Zi)
* 1 oz Lily Bulb (Bai He)
* 1/2 oz Polygonati Rimpang (Yu Zhu)
* 2 buah Dioscorea Root (Shao Yao)
* 1 oz Glehniae Root (Bei Shen Sha)
* 1/2 oz kering Buah Kelengkeng (Long Yan Rou)
Arah:Tumis jahe, bawang, dan tahu dalam minyak wijen sedikit. Jika menggunakan tahu keras, potong menjadi strip, jika menggunakan tahu lembut, hanya tumbuk
itu sedikit. Setelah bawang adalah cokelat kecil, tambahkan lima atau enam cangkir air dengan irisan pir dan herbal. Didihkan dan biarkan mendidih selama 45 menit. Tambahkan sejumput bubuk lima rempah mendekati akhir. Sajikan dengan kecap dan merica untuk rasa.
Sebuah kata dari hati-hati - sementara semua bumbu yang tercantum dalam resep ini adalah herbal dapur-benar aman, karena dengan semua bumbu ada kontraindikasi dan memperingatkan. Kita tidak harus berlebihan herbal tonik atau tonik makanan kaya karena hal ini dapat menyebabkan panas yang berlebihan dan kemacetan pencernaan. Jika seseorang kekurangan yin dan menderita "panas kekurangan" atau pencernaan sangat lemah, beberapa herbal tonik dapat menyebabkan panas tambahan atau kemacetan. Terakhir, jika Anda sakit dan masih membawa patogen Anda harus berhati-hati dalam pilihan Anda herbal. Silahkan berkonsultasi dengan ahli tanaman obat lokal yang praktek obat diet jika Anda ragu. Resep-resep yang diberikan di sini hanya dimaksudkan untuk mempromosikan kesehatan pada individu sehat.
Anda akan melihat saat memasak dengan bumbu bahwa beberapa dari akar, seperti Ginseng, tampil cukup dimakan setelah memasak dan lain-lain, seperti Astragalus tampak terlalu kaku dan berserat untuk dimakan. Anda benar! Cukup makan orang-orang yang terlihat baik. Selamat makan!
Bahan:
* 1 lb keras atau tahu yang lembut
* 2 buah pir Asia atau Bosc, iris
* 2 iris jahe segar
* 1 bawang kecil, diiris
* 1 dasbor Cina lima bumbu bubuk
* Kecap dan merica putih secukupnya
Herbal:
* 1 oz Pueraria Root (Ge Gen)
* 1 oz Fritillariae Bulb (Chuan Bei Mu)
* 1/2 oz Lotus Benih (Lian Zi)
* 1 oz Lily Bulb (Bai He)
* 1/2 oz Polygonati Rimpang (Yu Zhu)
* 2 buah Dioscorea Root (Shao Yao)
* 1 oz Glehniae Root (Bei Shen Sha)
* 1/2 oz kering Buah Kelengkeng (Long Yan Rou)
Arah:Tumis jahe, bawang, dan tahu dalam minyak wijen sedikit. Jika menggunakan tahu keras, potong menjadi strip, jika menggunakan tahu lembut, hanya tumbuk
itu sedikit. Setelah bawang adalah cokelat kecil, tambahkan lima atau enam cangkir air dengan irisan pir dan herbal. Didihkan dan biarkan mendidih selama 45 menit. Tambahkan sejumput bubuk lima rempah mendekati akhir. Sajikan dengan kecap dan merica untuk rasa.
Sebuah kata dari hati-hati - sementara semua bumbu yang tercantum dalam resep ini adalah herbal dapur-benar aman, karena dengan semua bumbu ada kontraindikasi dan memperingatkan. Kita tidak harus berlebihan herbal tonik atau tonik makanan kaya karena hal ini dapat menyebabkan panas yang berlebihan dan kemacetan pencernaan. Jika seseorang kekurangan yin dan menderita "panas kekurangan" atau pencernaan sangat lemah, beberapa herbal tonik dapat menyebabkan panas tambahan atau kemacetan. Terakhir, jika Anda sakit dan masih membawa patogen Anda harus berhati-hati dalam pilihan Anda herbal. Silahkan berkonsultasi dengan ahli tanaman obat lokal yang praktek obat diet jika Anda ragu. Resep-resep yang diberikan di sini hanya dimaksudkan untuk mempromosikan kesehatan pada individu sehat.
Anda akan melihat saat memasak dengan bumbu bahwa beberapa dari akar, seperti Ginseng, tampil cukup dimakan setelah memasak dan lain-lain, seperti Astragalus tampak terlalu kaku dan berserat untuk dimakan. Anda benar! Cukup makan orang-orang yang terlihat baik. Selamat makan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar