infus
Infus adalah cara yang sangat sederhana dan populer menggunakan herbal, infus dapat diambil sebagai obat untuk penyakit tertentu atau hanya dinikmati sebagai santai atau revitalisasi teh. Infus dibuat dengan cara yang sangat mirip dengan teh, menggunakan herbal segar atau kering. Air hanya harus mulai mendidih, karena air mendidih penuh semangat menyebarkan minyak volatile berharga dalam uap. Infus dapat dibuat dari ramuan tunggal atau dari kombinasi herbal, dan dapat diminum panas atau dingin. Cara terbaik untuk membuat mereka segar setiap hari.
Bagian yang Digunakan: Daun, bunga, dan sebagian besar udara (kering atau segar)
Jumlah Standar: Untuk teh paling obat dengan tindakan terapeutik, tambahkan 25g herbal segar kering atau 75 gram (untuk hasil terbaik gunakan skala dapur untuk mempertimbangkan herbal) untuk 500 (sekitar 2 cangkir) ml air untuk membuat 3 dosis. Jika menggunakan kombinasi herbal, pastikan bahwa berat total tidak melebihi kuantitas standar.
Dosis Standar: Ambil cangkir atau gelas anggur (sekitar 2/3 cangkir) dosis 3 kali sehari. Dosis ulang mungkin tidak dipanaskan kembali jika diinginkan. Tambahkan sedikit madu atau gula mentah per dosis secukupnya. Mengurangi dosis untuk anak-anak atau orang tua.
1. Hangatkan sebuah teko dengan air panas. Tambahkan herbal segar atau kering.
2. Tuangkan di atas air panas yang baru saja direbus. Tutup teko dengan tutup dan meresap selama 10 menit.
3. Saring infus melalui saringan teh.
4. Ambil dosis, menambahkan madu atau gula mentah sedikit secukupnya. Saring sisanya ke dalam kendi, tutup dan simpan dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar